Барная
Бар – это не только коктейли, но и множество разнообразных принадлежностей. И не обязательно нужно быть барменом, чтобы знать, как выбрать аксессуары для напитков и научитесь ими пользоваться.
Чтобы из вина выветрились дубильные вещества, нужно дать напитку «подышать». Зачастую для этого используют декантер, в котором алкоголь должен отстаиваться
Существуют нормы этикета относительно употребления алкоголя. Многим будет полезно знать, как правильно держать бокал с вином, шампанским, коньяком, пивом или ликером.
Если соблюдать правила подачи крепленых напитков к столу, то нужно использовать декантер для вина, представляющий собой специальный стеклянный графин.
Стакан с плотно закрывающейся крышкой, который используется для интенсивного перемешивания напитков, называется шейкером. Слово shake в переводе с английского