Top.Mail.Ru

Рейтинг самой долго служащей посуды

Рейтинг самой долго служащей посуды Рейтинги
Материал Особенности Преимущества Недостатки  
Чугун Чугунная посуда известна уже более 100 лет, но теряет своей востребованности. С каждым годом она становится более практичной и вес уменьшается. Чаще всего изготовляются из данного сырья кастрюли, сотейники, утятницы и сковороды. Посуда отлично подходят для тушеных блюд, тем более, что пища в них практически не пригорает. Можно выбрать посуду различного диаметра, толщины и оформления. Чаще всего покрытие имеет оригинальный цветочный, яркий принт. Пища внутри чугунной посуды нагревается равномерно, позволяя сделать блюда вкусными.  

Прочность. Разбить или повредить такую посуду крайне сложно.  

Сколы и трещины не образуются. Даже если они есть, то посуда прослужит еще много лет.  

Возможность использовать для разных блюд.  

Безопасность. Не выделяет вредных веществ при нагревании и длительном использовании.  

Посуда удерживает тепло долго время, можно оставить блюдо «доходить».
Можно использовать только для газовой плиты.  

Большой вес посуды  

Оформление, как правило, практически одинаковое.
Эмалированная стальная посуда Чаще всего представлены на рынке кастрюли из эмалированной стали. Они имеют яркий, цветной принт, позволяя сделать дизайн кухни более привлекательным. Очень важно, чтобы эмаль была качественной и правильно была нанесена. Именно поэтому обращайтесь только к проверенным производителям. Также  эмалированной посудой с поврежденным верхним слоем пользоваться не рекомендуется. Лучше всего выбирать такие кастрюли для приготовления первых блюд. Долговечность. При правильном уходе любая эмалированная посуда прослужит вам более 40 лет.  

Практичность и удобство. Использовать посуду удобно, она имеет не очень большой вес.  

Безопасность. Кастрюли из эмалированной стали отличаются экологической чистотой, поэтому можно использовать посуду для приготовления пищи для ребенка.  

Привлекательный внешний вид наборов.
В состав эмалированной стали может входить никель, которые часто вызывает аллергии. Обязательно ищите посуду с пометкой «без никеля».  

Сложно найти качественную посуду. Обязательно проверьте гладкость и качество эмали посуды внутри и снаружи.  

Ручки могут нагреваться при использовании.
Посуда с керамическим покрытием Керамическое покрытие наносится на сковородки, так как позволяет еде не пригорать к покрытию. Чем больше толщина слоя, тем дольше прослужит этот эффект. Стоимость посуды с керамическим покрытием довольно высокая, но отличается долговечностью. Можно выбрать любой оттенок сковородки для кухни. Нагревается быстро и равномерно, позволяя прожарить все ингредиенты блюда.   Керамическое покрытие может выдержать температуру до 450 градусов выше нуля.  

Отличные антипригарные свойства поверхности.  

Сокращает время на готовку, а качество приготовленных блюд повышает.  

Не влияет на вкус продуктов и их свойства.   Безопасность эксплуатации.  

Долговечность.  

Покрытие не истирается, не лопается, сложно оставить царапины или сколы.
Высокая стоимость.  

Портиться покрытие может от резких перепадов температуры.
Посуда из нержавеющей стали Для того, чтобы придать стали защиты от влаги, производители могут использовать различные вещества. Чаще всего для изготовления посуды применяется хром и никель. Они позволяют сделать металлическую посуду долговечной и качественной. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,5 мм. Лучший вариант от 0,6 до 1 мм. Безопасность. Нержавеющая сталь – это полностью экологически чистый материал, не влияющий на здоровье человека.  

Прослужит посуда более 50 лет.  
Современные модели имеют слоёное термоаккумулирующее дно, которое позволяет нагреваться продуктам равномерно.
Соляные растворы, а также лимонную кислоту наливать в посуду нельзя. Это связано с тем, что материал начнет темнеть или образуется радужный след. Оттереть его будет крайне сложно.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все о посуде
Добавить комментарий

Adblock
detector