Top.Mail.Ru

Рейтинг самых полезных продуктов для консервирования в банках

Рейтинг самых полезных продуктов для консервирования в банках Рейтинги
Продукты Польза Тонкости приготовления С чем нужно быть осторожными  
Кабачки или баклажаны Кабачковая или баклажанная икр – это отличная закуска, которая имеет большое количество полезных витаминов, а также ценится теми, кто борется с лишним весом. Обилие клетчатки создает ощущение сытости, надолго заполняя желудок. К тому же благодаря большому количеству пищевых волокон икра снижает уровень вредного холестерина в крови. Для того, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов и минералов, нужно знать тонкости приготовления. Перед тем, как наполнять банки кабачками или баклажанами, их обязательно нужно отварить, или хорошенько прожарить. После этого с п помощью блендера сделать однородное пюре. Такой способ приготовления дает возможность сохранить магний, который положительно влияет на нервную систему, сердечнососудистую. Чтобы получить минимальное количество калорий, нужно выбирать ту икру, которая была сварена, а не обжарена. Большое количество клетчатки делает баклажанную икру довольно тяжелой пищей и может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Также возможны такие проблемы как диарея, и даже рвота. Особенно, если технология изготовления была нарушена.
Лечо Лечо – это полезное и вкусное блюдо, позволяющее насытить организм и получить большое количество витаминов. Лечо поможет получить организму бета-каротин, которого много в болгарском перце, томатах и морковке. А растительное масло, в котором консервируют овощи, насытит организм витамином Е – главным союзником в борьбе с ранним старением. Домашнее лечо не нужно длительное время варить. Кожура от овощей не должна вариться отдельно. Во-первых, лечо станет как каша, во-вторых, витаминов сохранится меньше.

Для приготовления выбирайте только спелые томаты.

Если вы желаете сохранить полезные вещества от трав, то их нужно добавлять в конце приготовления.
Если вы решили приобрести лечо в магазине, то обязательно обратите на консистенцию. Кожура не должна быть отдельно от овощей. В таком случае лечо будет не вкусным и практически не иметь полезных витаминов.
Квашеная капуста Квашеная капуста считается кладезем витаминов и минералов, которые так нужны зимой. Главный – это витамин С. Обратите внимание, что в квашеной капусте его больше, чем в лимонах или апельсинах. Причем при квашении аскорбинка полностью сохраняется, тогда, как в свежей капусте содержание витаминов снижается с каждым днем хранения. Также очень полезен капустный рассол. Он подойдет для тех, у кого проблемы с желудком или вы стараетесь избавиться от лишнего веса. Для квашения лучше всего подойдут белокочанные раннеспелые сорта. Они более полезные и нежные.

Рассола должно быть достаточно, в ином случае внутри капусты начнет образовываться грибок.

Очень вкусно получается с клюквой, калиной, со свёклой. Помимо этого блюдо станет полезнее.
Сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять квашеной капустой. Это связано с тем, что в консервах большое количество соли, которая негативно влиять на сердце и сосуды.
Соленые огурцы и помидоры Соленые огурцы- любимцы практически для всех «зимних» салатов и просто для праздничного стола. Они позволяют сделать аппетит лучше, а также положительно влияют на пищеварительную систему. Также в них содержатся:  бета-каротин, витамины группы В и аскорбиновая кислота. Что касается помидора, то очень важный витамин – это ликопен. Он дает возможность бороться с преждевременным старением кожи. При чем  ликопена в консервированных томатах больше, чем в свежих. Лучше всего закрывать помидоры в собственном соку. Они полезнее.

Выбирайте огурцы небольшого размера. В таком случае они будут более хрустящими и вкусными.

Для заготовки используйте только очищенную воду.
Для людей, которые имеют гастрит или язву желудку, такие консервы противопоказаны.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Все о посуде
Добавить комментарий

Adblock
detector