Top.Mail.Ru

Словарь терминов

Inox – нержавеющая сталь.

Marble-Coating – это мраморное антипригарное покрытие, которое широко применяется в изготовлении: сковородок, кастрюль, форм для выпечки.

Stoneline -каменное антипригарное покрытие.

Вок – кастрюля с круглым дном, широко используемая в китайской кухне.

Гасторономический нож – служит для нарезки колбасы, ветчины, мяса, сыров и других продуктов. Длина ножа 425 мм, ширина 35 мм.

Джиггер – мерный стаканчик, применяющийся при приготовлении коктейлей, объемом обычно от 1 до 2 унций (30 до 60 мл.).

Кокильница – блюдо в виде створки-раковины с ручкой, используется для подачи морепродуктов.

Мадлер – пестик определённой длинны и диаметра, предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде для подачи коктейля.

Тендерайзер – устройство для разрыхления, улучшения качества и вкуса мяса. Тендерайзер имеет лезвия из нержавеющей стали, которые выдвигаются во время удара о поверхность куска мяса, насекая его по всей толщине.

Чафин-диш – настольное оборудование для постоянного подогрева пищи.