Top.Mail.Ru

Приготовление блинов из бутылки, плюсы и минусы метода

Одним из вкусных и простых в приготовлении завтраков считаются тонкие и ажурные блины.Их можно подавать с медом, ягодами, топленым шоколадом или же с любимой начинкой. Чтобы добиться нужной толщины, многие хозяйки используют такой способ, как блины из бутылки, ведь благодаря этой емкости можно добиться самой невероятной формы. К примеру, можно нарисовать на сковороде сердечко, бабочку или же смайлик. Окончательный результат будет напрямую зависеть от фантазии повара.

Какая бутылка подойдет для приготовления блинов

Приготовление тонких и ажурных блинчиков — это целое искусство. Бутылка значительно облегчит этот процесс. Выпечка получится нужной толщины и невероятно вкусной. Кроме этого, каждую хозяйку порадует тот факт, что не будет огромной кучи грязной посуды, и вымыть нужно будет лишь сковороду и лопатку.

Как правильно выбрать бутылку:

  • чтобы легко дозировать тесто на сковороду, бутылка должна быть пластиковой;
  • лучше если емкость будет от минеральной воды, а не от ароматизированного сладкого напитка;
  • объем следует выбирать средний, а именно 1,5 литра;
  • для приготовления ажурных блинов различной формы можно использовать спортивную бутылку, крышка которой имеет запатентованную систему (можно снять с детской бутылки для воды).

Если после выпечки нужного количества блинчиков в бутылке осталось тесто, не стоит спешить его выбрасывать. Поставьте в холодильник и утром приготовьте свежее лакомство.

Ажурные блины

Бутылка

Как приготовить фигурные блины

Плюсы и минусы метода

Приготовить блины, используя пластиковую бутылку, получится у всех, даже у мужчин. Этот метод значительно отличается от стандартного по своей технологии. Но у него есть не только свои многочисленные преимущества, но и некоторые минусы.

Основные плюсы:

  • пользоваться пластмассовой бутылкой вместо половника очень удобно;
  • тесто можно замешивать непосредственно в бутылке, после чего без сожаления ее выбросить;
  • отсутствие большого количества грязной посуды;
  • удобно использовать этот метод для приготовления блинов на даче или во время отдыха на природе;
  • хранить тесто в бутылке можно в холодильнике на протяжении 1-2 дней;
  • кулинарный процесс легче регулировать и можно проконтролировать количество вливаемой массы на раскаленную сковороду;
  • на приготовление уйдет меньше времени в отличие от стандартного метода.

Способ является идеальным для тех, кто спешит на работу или попросту не хочет тратить много времени на приготовление блюда.

В чем заключаются минусы этого метода приготовления:

  • неудобно засыпать муку – она часто застревает в узком горлышке воронки;
  • яйца взбиваются не до конца, это можно заметить по массе (в ней есть вкрапления);
  • для того чтобы не было в тесте комочков, следует хорошо и долго встряхивать бутылку;
  • блинчики могут получиться неравномерной толщины (где-то тоньше, а где-то толще), поэтому нужно ловко крутить сковородой во время наливания теста.

Несмотря на все недочеты этого способа, блины выходят золотистыми и ароматными.

Ажурные блины

Новогодние блины

Способ приготовления

Этапы приготовления

Предлагаем рецепт, который идеально подойдет для любителей вкусных блинчиков. Чтобы выпечка удалась, нужно соблюдать все правила касательно технологического процесса.

Необходимые ингредиенты

У каждой хозяйки есть свои секреты, которые обеспечат идеальную выпечку. Блины можно выпекать на ряженке, сыворотке, молоке и даже на обычной воде. Но мы рассмотрим классический рецепт на коровьем молоке.

В таблице указано, какие продукты нужно подготовить.

Ингредиенты Количество
1. Молоко жирностью 2,5 % 550 мл
2. Мука (предварительно просеянная) 2 полных стакана
3. Куриное яйцо 2 шт
4. Сахар 2-3 ст л
5. Разрыхлитель (можно заменить содой) 1 ч л
6. Соль 1 ч л
7. Растительное масло (без запаха) 4 ст л

Чтобы тесто получилось более клейким, молоко рекомендуется использовать слегка подогретым. Если блины будут наполняться соленой начинкой (сыром, икрой, мясом), тогда количество сахара нужно уменьшить на 1 ст л, а соли добавить на 1 ч л.

Тесту после взбалтывания нужно будет дать постоять. Если оно покажется слишком густым, рекомендуется добавить еще немного молока.

Необходимые ингредиенты

Подготовка теста

Правильно приготовленное тесто – это залог успеха в приготовлении вкусных блинов, которые будут с легкостью сниматься со сковороды.

Технология приготовления:

  1. Первым делом следует вымыть бутылку и высушить ее. Сделать это лучше предварительно. Если до конца не просушить тару, тогда сухие ингредиенты прилипнут к стенкам пластика, тесто получится с комками.
  2. Для более удобного добавления ингредиентов рекомендуется использовать воронку (также чистую и просушенную). Можно использовать лист бумаги или картона, скрученный конусом.
  3. Сухие продукты всыпаются первыми, поэтому в бутылку добавляем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Плотно закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
  4. После вбиваем яйца и вливаем теплое молоко. Снова с силой встряхиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  5. Оставляем настаиваться на 15 минут, добавляем растительное масло. Интенсивно взбалтываем.

Также блинное тесто можно сделать в глубокой миске, хорошо взбив венчиком или блендером, а после с помощью большой воронки перелить его в пластиковую тару. Из бутылки блинчики получаются не менее вкусными по сравнению со стандартным способом приготовления.

Всыпаем муку
Первой в бутылку добавляется мука

Вбиваем яйцо

Смешиваем ингредиенты
Чтобы облегчить процесс добавления ингредиентов, следует воспользоваться лейкой

Вливаем масло

Приготовление блинчиков

Когда масса готова, можно приступать к выпеканию. Процесс абсолютно несложный, главное соблюдать все рекомендации и не проглядеть готовность.

Как жарить блины из бутылки:

  1. На включенную плиту ставим сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла, жиром или же растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки). Чтобы выпечка не прилипала и первый блин не вышел «комом», следует дождаться, когда сковорода сильно нагреется.
  2. Далее на раскаленную поверхность наливаем из пластиковой бутылки нужное количество теста. При помощи круговых движений следует распределить его равномерно по всей поверхности (сделать это нужно максимально быстро). Огонь уменьшаем до среднего.
  3. Как только края подрумянятся, и цвет станет равномерным, нужно осторожно поддеть блин лопаткой и перевернуть. Обе стороны должны быть золотистого цвета. Если края чернеют, это значит, что блин подгорает, следует уменьшить огонь или немного раньше переворачивать блинчик на другую сторону.
  4. После сковороду переворачиваем над столом или тарелкой, смазываем блинчик растопленным сливочным маслом при помощи кусочка марли или силиконовой кисточки.

Смазать поверхность достаточно один раз перед выпеканием первого блина. Поскольку в ингредиенты входит растительное масло, выпечка должна хорошо сниматься и не прилипать.

По окончанию приготовления выпечку можно заполнить любой начинкой или подать к столу со сметаной, медом или сгущенным молоком. Десерт или закуска из блинов станут хорошим украшением любого стола.

Ажурные блинчики

Форма блинов

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector