Top.Mail.Ru

Можно ли открыть вино без использования штопора, эффективные методы

Порой открытие бутылки вина без специальных средств является настоящей проблемой. Знание, как открыть вино без штопора, может порой помочь справиться с затруднительной ситуацией и помочь извлечь пробку из бутылки без особых усилий.

Эффективные методы

Открыть вино штопором — простая возможность извлечь пробку из бутылки, но порой найти штопор бывает проблематично. При необходимости извлечь пробку в полевых условиях, при выезде на природу или на пикнике следует тщательно поискать штопор. В складных ножах или ложках нередко есть отсек со штопором. Если нет штопора, его создают из подручных материалов или пользуются другими способами открытия бутылки с вином.

Проталкивание

При необходимости открыть вино без штопора большинство людей пользуются таким методом, как проталкивание пробки внутрь. Сделать это можно несколькими способами.

Пальцем

Диаметр пробки сильно превышает диаметр горлышка. Чтобы воткнуть пробку внутрь, следует приложить силу. Справиться с такой задачей без штопора девушке будет невозможно. В этом случае используйте монету, которая позволит увеличить площадь давления. Давить пальцем необходимо на монету, положенную поверх пробки. Диаметр монеты должен быть меньше, чем диаметр пробки. Давление будет распределено равномерно, вероятность проткнуть пробку внутрь возрастет.

Узкими твердыми предметами

Девушки могут воспользоваться подручными средствами для открытия бутылки с вином. Среди таких средств следует выделить:

  • маркер;
  • губную помаду;
  • тушь.

Использование таких средств позволяет увеличить силу давления. Давление будет оказываться на пробку не одним пальцем, а одной или двумя руками. Если девушек двое, вторая может держать бутылку, в то время как первая будет обеими руками при помощи инструмента вдавливать пробку внутрь. Для тех же целей можно использовать ручку.

Маркер
Использование маркера

Вилкой

В некоторых случаях может применяться вилка или ложка. Давление, оказанное одной или двумя руками, позволит быстрее справиться с поставленной задачей. Для усиления давления между пробкой и вилкой следует проложить прослойку из монеты или другого твердого предмета.

Вытаскивание

Не зная, как открыть вино без штопора в домашних условиях, некоторые пытаются выбить пробку из бутылки. Открывать вино таким способом, достаточно сложно, высока вероятность разлить напиток, разбить бутылку. Если же выбран именно этот метод, следует знать, как правильно выбивать пробку из бутылки:

  1. Между бутылкой и руками должна быть прослойка ткани. Подойдёт носовой платок, кофта, полотенце или другой материал. Обе руки должны быть полностью обернуты тканью.
  2. В вертикальном положении производятся легкие (без применения силы) постукивания. Если после 1 минуты постукиваний заглушка не вылетела, следует испробовать второй метод — бутылкой следует ударить о стену.
  3. Сила удара должна быть очень легкой, и ударять следует лишь донышком. К стене следует также приложить ткань.
  4. Удары должны быть слабыми, чтобы не разбить бутылку. При этом следует заметить, что продолжать постукивание следует до тех пор, пока не получится сдвинуть пробку хотя бы частично. Затем следует постараться вытащить ее руками.
  5. Если продолжать удары или постукивание, высока вероятность выстрела заглушки. В таком случае напиток разольется.

Как выбить пробку

С помощью шурупа или гвоздей

Одним из наиболее распространенных материалов для извлечения пробок являются саморез и пассатижи. Процесс извлечения пробки из бутылки при помощи саморезов выглядит следующим образом:

  1. Саморез ввинчивается в пробку. Его верхняя часть должна свободно торчать.
  2. Пассатижами вытягивается саморез вместе с пробкой.

Этот способ позволяет легко и быстро достать пробку из бутылки. Если нет саморезов, следует поискать средства, имеющие резьбу.

При отсутствии саморезов и пассатижей, но при наличии гвоздей и молотка, можно использовать их. Потребуется молоток, обратная сторона которого выполнена в форме гвоздодера. При забивании одного гвоздя в заглушку есть вероятность вытащить гвоздодером гвоздь, не вынув при этом заглушку. Во избежание этого забиваются несколько гвоздей. Их количество выбирается в зависимости от размера. Обычно трех штук достаточно. Их забивают под разными углами. Это препятствует их вытаскиванию во время работы гвоздодера. Забивать гвозди следует равномерно, оставляя 0,5-0,8 сантиметра до шляпки. Затем гвоздодером, одним резким движением, вынимается пробка. Утилизировать такую пробку следует аккуратно. Если выбить из заглушки гвозди, их можно в дальнейшем использовать по назначению.

Использование молотка и гвоздей

С помощью шурупа

Ножом

При извлечении пробки можно воспользоваться ножом. Идеальным является использование ножа, имеющего зазубренное, но негнущееся лезвие. Бутылки открываются по такому принципу:

  1. Нож вдавливается в заглушку до середины ее толщины.
  2. Вращательными движениями, частично направленными вверх, заглушка выкручивается из горлышка.
  3. При этом не следует вдавливать нож ближе к краю, чтобы подцепить заглушку и вынуть пробку из бутылки. При таком методе высока вероятность порезов.

Использование ножа

Скрепкой

При использовании скрепок их необходимо как минимум две штуки. Скрепки разгибаются так, чтобы их длина была больше высоты пробки. С двух разных сторон скрепки вставляются между пробкой и основанием горлышка. Затем усилиями, приложенными внутрь, добиваются выскальзывания пробки. Если же скрепки изготовлены из легко гнущегося материала, метод не сработает. Если удалось сдвинуть пробку, вынуть ее полностью легче.

Использование скрепки

Шнурком

Шнурком можно воспользоваться в том случае, если штопор вкручен в пробку, но достать его не получается. Для упрощения излечения следует обмотать основание штопора шнурком и сильно потянуть за него. Приложенная таким образом сила помогает быстрее открыть бутылку.

Использование шнурка

Оригинальные способы

Не зная, как открыть бутылку без штопора, некоторые решают отбить горлышко. К такому методу прибегают, если пробка не вытаскивается после многочисленных попыток ее извлечь. Этот способ является распространенным, но он имеет множество недостатков:

  1. Высока вероятность разбить всю бутылку. Возникает высокая вероятность глубоких порезов рук.
  2. Если процедура на первый взгляд прошла успешно, внутри бутылки вина часто оказываются осколки. Даже если видимых крупных осколков нет, внутри напитка попадают микроскопические частицы из стекла. Проблема часто не решается даже после процеживания вина через сито. Микроскопические частицы проходят сквозь сито и могут травмировать ротовую полость или глотку. В худших случаях они попадают в желудок или травмируют внутренние органы.

Чтобы избежать травм и непредвиденных последствий, следует воспользоваться другими, не менее оригинальными, но более безопасными методами. К таким методам относят нагревание, использование шприца и пластиковой бутылки.

Шприцем

Шприц используется вместе с иглой, которая должна быть длиннее высоты пробки. Она вводится в пробку, а затем со шприца закачивается воздух в бутылку. Из-за увеличения количества воздуха внутри бутылки пробка выдвигается наружу. Накачивать воздух внутрь следует до тех пор, пока пробку нельзя будет вытащить руками. Дальнейшее введение воздуха чревато резким вылетом заглушки, из которой торчит игла.

Зажигалкой

Можно достать пробку из бутылки вина зажигалкой. С помощью зажигалки добиваются расширения воздуха внутри бутылки. Расширяясь, воздуху необходимо выходить. Как следствие выходит пробка. Однако заглушка просто так не вынимается. Винная пробка вылетает с силой, часто это чревато травмами.

Проводя процедуру аккуратно замечают малейшее сдвиг пробки. После этого ее вынимают руками, прекратив нагревания. Этот способ является ответом на вопрос, как открыть бутылку вина без штопора в 5 секунд. На протяжении 5 секунд следует нагревать вино зажигалкой от донышка, после чего пробка вылетает моментально.

Зная, как быстро открыть бутылку при помощи горячей воды, некоторые решают поливать ее кипятком. Но при этом высока вероятность лопнувшей бутылки и потерянного вина. Если алкоголь открывается при помощи горячей воды, желательно использовать самую высокую температуру воды, позволяющую добиться нужного результата.

При использовании метода нагревания бутылки вина в горячей воде для расширения воздуха и вылета пробки нельзя помещать сосуд с вином в кастрюлю, подвергающуюся нагреванию. При нагревании вина можно не уследить за температурой и бутылка лопнет.

Подогрев

С помощью пластиковой бутылки

Способ открытия бутылки при помощи другой, пластиковой, называется методом гидроудара. При этом в пластиковую бутылку (желательно полутора или двухлитровую) набирают воду по самое горлышко. Один человек держит вино на весу, а другой бьёт пластиковой бутылкой по донышку винного сосуда. Таким способом получается добиться движения пробки, которая постепенно будет выходить наружу.

Как открыть вино девушке

Самый известный способ, как открыть бутылку с вином без штопора — проталкивание пробки внутрь. Данная задача недоступна большинству девушек, из-за ограничения физической силы. Но можно попытаться открыть бутылку на улице, воспользовавшись обычным каблуком-шпилькой. При этом одной девушке следует держать бутылку на земле. Вторая же должна поставить ногу, одетую в туфли с узким каблуком шпилькой на пробку. При помощи максимального давления, которое сконцентрируется на каблуке, пробка окажется внутри.

Девушке следует постепенно переносить вес своего тела на ногу, при помощи которой открываются бутылка. Однако необходимо держать весь свой вес на второй ноге, которая имеет мощную точку опоры на земле. Если такой точки опоры не будет, из-за проталкивания пробки внутрь возможно застревание каблука в горлышке бутылки.

Видоизмененным вариантом способа нагревания вина зажигалкой является используемый девушками метод нагревания бутылки в горячей воде. Этот метод менее практичен, к тому же вино довольно сильно нагревается и на выходе получается горячий напиток. Пользоваться вышеописанным способом рекомендуется лишь при желании приготовить глинтвейн. Для проведения процедуры бутылку помещают в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.

Можно попытаться расковырять пробку. Сделать это можно при помощи пилочки для ногтей, перочинного ножика, спицы, вилки и любого другого подручного средства. Процесс происходит медленно. Крошки от заглушки попадают в вино. Частично решить эту проблему можно с помощью процеживания напитка. Такой вариант не пройдет с резиновой пробкой и заглушками, изготовленными из глиняных или стеклянных материалов.

Пробку можно расковырять

Что делать с…

Пробки из различных материалов изготовления открывают по-разному. Вышеописанные методы подходят к сухопрессованным пробкам. Пластиковые и резиновые открываются иначе.

Пластиковой пробкой

Пластиковые заглушки дополнительно закрыты проволокой. Для открытия пробки ее следует медленно раскручивать. Если вино игристое, заглушка сдвинется сама. Ее необходимо придерживать сверху, чтобы она не вылетела.

Если пробка сама не сдвигается, лёгким расшатыванием пальцами ее несложно изъять. К тому же пластик на ее поверхности рифленый. Его изготавливают таковым во избежание скольжения рук и для упрощения открытия.

Пластиковая пробка

Резиновой пробкой

Резиновую пробку можно достать используя метод нагревания. Это можно сделать горячей водой, зажигалкой. Но нельзя лить кипяток на саму резиновую пробку, ведь видоизменив форму, она может попасть ещё глубже. Извлечь ее будет сложнее.

Резиновая пробка

Как открыть глиняную бутылку

При открытии глиняных бутылок важно помнить, что на месте пробки глина находится лишь поверхностно. Глубже бутылка закрыта корковой пробкой. Она открывается обычным штопором (ручным или винтовым). Чистить глиняный сосуд следует аккуратно, чтобы не повредить саму бутылку. Одним из методов снятия глиняного слоя является отбивание горлышка. В отличии от стеклянных бутылок, для глиняных этот метод является подходящим. Добравшись до корковой пробки, ее необходимо открывать винтовым штопором.

Если после распития осталось вино в глиняной бутылке недопитое, рекомендуется перелить его в другую тару. Из-за долгого хранения через поры глиняного сосуда напиток начинает испаряться и менять свой вкус. К тому же плотно закупорить бутылку повторно не получится.

Глиняные бутылки

Как пользоваться штопором

Вне зависимости от типа штопора, его материала изготовления, все они используются по следующему алгоритму:

  1. Открывается или оголяется резьба.
  2. Ввинчивается в пробку.
  3. При помощи движения винта или рывка руками пробка изымается.

Некоторые штопоры предполагают использование меньшего количества усилий. Такой инструмент называется винтовым. Предполагается, что он сам возьмет на себя часть нагрузки по открытию. Такие штопоры рекомендуется приобретать девушкам.

И все же знания, как открыть бутылку штопором иногда оказываются бесполезными для девушек. Силы в одной руке не хватает, чтобы выдернуть штопор вместе с заглушкой. Таким девушкам подойдет использование метода двух карандашей. В качестве карандашей можно использовать ручки, длинные высокие блески для губ, палочки для волос. Можно открыть бутылку и при помощи косметических карандашей (для бровей или глаз). Открывается бутылка следующим образом:

  1. Штопор ввинчивается в пробку.
  2. Снизу рукоятки штопора с двух сторон прокладываются карандаши или другое выбранное средство.
  3. Обеими руками обхватываются одновременно два карандаша с обеих сторон.
  4. Прикладывание силы обеих рук помогает вынуть заглушку максимально быстро.

Поскольку знание, как открыть бутылку вина штопором девушкам иногда оказывается бесполезным, знание, как использовать предметы из косметички для открывания бутылки могут пригодиться. Вышеописанные предметы можно заменить и на другие подручные средства. Главное правило: они должны быть крепкими, чтобы не сломаться и не поранить руки.

Выбирая метод открытия бутылки вина, следует останавливаться на безопасных и доступных вариантах. Не следует прикладывать слишком активную физическую силу, так как бутылка может разбиться.

Штопор

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector