Top.Mail.Ru

Как измерить количество столовой ложкой, сколько грамм в нее вместимо

Сколько грамм томатной пасты в столовой ложке Ложки и вилки

При приготовлении пищи на любой кухне важную роль играют пропорции ингредиентов. Большинство рецептов содержит несколько продуктов, которые наиболее удобно накладывать столовой ложкой. На каждой кухне есть такой прибор, как столовая ложка, сколько грамм содержится в ней? Ответ на этот вопрос зависит от вида продукта, его сыпучести, показателей влажности и наличия горки. И всё же, есть стандартные показатели, которых придерживаются почти все хозяйки и поварихи. Приведённая в статье информация поможет с точностью до грамма определить количество разных по консистенции и сыпучести продуктов в 1 столовой ложке.

Сколько весит ложка

В зависимости от объёма кулинарного инструмента, длины ручки, а также материала изготовления, определяется вес самого инструмента. Данный кухонный прибор, в среднем, имеет вес в пределах от 30 до 100 г, что зависит от материала, из которого он изготовлен. Тяжелые ложки чаще относятся к коллекционным кулинарными принадлежностями, которые редко используется по назначению, а предназначены скорее для декоративного украшения помещений и сервантов. Наиболее лёгкие экземпляры весом 30-35 г чаще всего изготовлены из алюминия. Это одновременно легкий и прочный металл, из которого часто делают кухонные инструменты и емкости. Алюминиевое изделие является популярным и рекомендуется для использования.

При взвешивании ингредиентов на электронных кухонных весах не рекомендуется использование ложки. Не следует также взвешивать ложку, а затем еду вместе с ложкой. Наиболее точного результата поможет добиться взвешивание одного ингредиента. Для этого их укладывают с помощью листа бумаги на чашу весов. Внутрь кулинарного прибора набирается необходимое по нормативу количество, затем оно помещается на листок. Так в домашних условиях можно измерить количество и вес ингредиентов внутри столовой ложки. При этом нет необходимости взвешивать сам прибор, поскольку его вес не влияет на количество еды.

Вес серебряной ложки
Серебряной
Столовая ложка
Обычной

Как правильно измерить

Измерять количество закладываемых ингредиентов нужно при помощи разных инструментов. Хорошо, если указания в рецептах написаны с расчётом общепринятых мер (например, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики). При измерении количества закладываемых ингредиентов можно использовать половник, ложки, стаканы и другие кухонные емкости. Если внутри кулинарного стола есть мерные стаканы и ложки, то желательно воспользоваться ими.

При использовании стандартной столовой ложки следует руководствоваться следующими правилами взвешивания:

  1. Проводя измерения, помните объем самой ложки, то есть ее вместительность — 18 мл. Если этот объём слишком мал, для измерения используют половник (средняя вместительность 140 мл);
  2. В американских рецептах принято использовать ложки объемом 15 мл;
  3. В общепринятое значение измерений входит взвешивание продукта с небольшой горкой. Это касается всех ингредиентов, кроме жидких. Сыпучие ингредиенты принято измерять без горки, однако полностью наполняя прибор.

Руководствуясь вышеописанными правилами и стандартами измерений, получают наиболее точную информацию. Для более точных данных рекомендуется перед началом измерений помыть инструмент и вытереть его насухо. Это уберегает его от влаги. Перед измерениями он должен иметь комнатную температуру. Если вы измеряете жидкость несколькими способами, важно помнить об остающихся на стенках миллилитрах и граммах.

Сколько грамм в большой ложке
Принято проводить измерения с небольшой горкой

Количество продукта

Определение количества продукта во время приготовления пищи происходит при использовании кулинарных инструментов. Такими инструментами могут быть:

  • поварешка;
  • стакан;
  • ложка.

В зависимости от необходимого количества, выбирают наиболее подходящую емкость. Ниже описана информация, которая указывает содержание продукта внутри столовой ложки. Следование рекомендациям поможет с точностью определить количество необходимого ингредиента. В таком случае погрешность сводятся к минимуму и полученный результат окажется наиболее правильным.

Специи

Именно специи являются теми продуктами, при измерении которых чаще всего используется столовая ложка. Нижеприведенная таблица содержит указания, какое количество грамм продукта находится в столовой ложке. В таблице данные приведены в граммах. При необходимости отмеривания больших количеств продукта, можно пользоваться данной таблицей по такой схеме: разделить значение необходимого по количеству продукта на указанное в таблице число. Полученный результат будет означать, сколько столовых ложек следует использовать для закладывание внутрь блюда продукта.

Граммовые измерения удобны при приготовление небольшого количество еды. Столовая ложка муки используются для приготовления 1-2 оладьев, маленькой порция крема или кекса внутри микроволновке. В остальных случаях используется больше грамм муки. Можно воспользоваться мерной емкостью, однако при помощи ниже представленной таблицы массу можно измерить и столовыми ложками.

В таблице учитывается размер стандартной ложки. Рекомендуется иметь на кухне не только сервизные экземпляры, но и стандартные принадлежности. Количество того, сколько вмещает чайная ложка и сколько вмещает в себя столовая ложка, различается, поэтому их не следует путать.

Наименование продукта Количество в столовой ложке (указаны г)
1 Корица в порошке 20
2 Сахар 25
3 Лимонная кислота кристаллизованная 16
4 Сахарная пудра 28
5 Соль каменная грубого помола 30
6 Соль помола «Экстра» 28

Вместимость столовой ложки в зависимости от продукта описана выше. Данные верны при использование стандартного инструмента. Если инструмент имеет необычную форму, длину или чрезвычайное углубление, они рискуют оказаться неверными.

Специи и как их мерять

Меряем специи

Жидкости

Определить, сколько грамм в столовой ложке жидкости, также можно, используя этот прибор. Чтобы узнать, сколько грамм воды или иного продукта в ст ложке, следует взять стандартный прибор в чистом виде. Рекомендуется дополнительно протереть его от излишней влаги перед использованием. Такая мера позволит продукту не смешаться с водой, что способствует более точному результату.

Ниже описаны данные, рассчитанные для стандартных инструментов. Важно учитывать длину ложек. Если она больше обычной, значит продукта поместится больше. Ниже описанные продукты являются наиболее популярными при использовании. При необходимости измерить меньшее число продукта рекомендуется воспользоваться меньшим по размеру инструментом либо, например, мерным стаканом или точными кухонными весами.

Наименование Количество в столовой ложке (указаны г)
1 Уксус (вне зависимости от концентрации) 3%, 6%, 9% 16
2 Молоко с естественным содержанием жира 18
3 Сливочное масло (растопленное) 15
4 Подсолнечное масло 16
5 Вода 18
6 Томатная паста 25
7 Майонез 25
8 Мед затвердевший 30
9 Мед жидкий 35

Эти данные помогут при приготовлении пищи в небольших порций. Для облегчения проведения кухонных операций рекомендуется иметь эту таблицу на кухне. Удобно прикрепить таблицу на одну из внутренних сторон какого-либо кухонного шкафчика. Такая информация облегчает работу по измерению разных продуктов.

Особенности измерения ложками

Жидкости в ложке столовой

Как померять капли

Сыпучие

С помощью столовой ложки можно взвесить и сыпучие ингредиенты. Во время измерения рекомендуется набирать продукцию без горки. Указанные в таблице данные обозначают именно эти показатели. Чтобы убрать горку, рекомендуется несколько раз стряхнуть ложку. Однако инструмент должен быть заполнен полностью. Данные из таблицы будут неверными при использовании десертных ложек или неполном наполнении прибора.

Наименование Количество в столовой ложке (указаны г)
1 Отруби 7
2 Гречка 25
3 Какао 25
4 Кофе молотый натуральный 20
5 Мука 30
6 Чай крупнолистовой 3
7 Чай с измельченными листьями 6
8 Рис 18
9 Чечевица 20
10 Манка 20
11 Овсяные хлопья 15
12 Разрыхлитель 15
13 Сода пищевая 28
14 Дрожжи (сухие гранулы) 18
15 Сухие травы, измельченные пряности 15

Определить, сколько весит сыпучий ингредиент наиболее точно, позволят весы. Рекомендуется иметь на кухне маленькие кухонные, желательно электронные весы, определяющие количество ингредиента с погрешностью до 1 г. Такой инструмент позволит с точностью придерживаться рецептов.

Вышеописанная информация показывает, что при измерении необходимого количества ингредиентов при приготовлении пищи разрешено пользоваться различными инструментами. Одним из таких инструментов является столовая ложка. Используя ее при приготовлении пищи, получается добиться точных результатов измерений ингредиентов.

Измерение продуктов

Сыпучие

Ложка столовая

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о посуде
Добавить комментарий

Adblock
detector