Top.Mail.Ru

Разновидности ножей для нарезки арбузов, советы по использованию

Для кухни

На сегодняшний день изобретено большое количество разнообразных приборов, облегчающих домашнюю работу и приготовление пищи. Одним из таких современных изобретений является нож для резки арбуза, имеющий различные вариации, формы, размеры. С помощью него можно красиво нарезать ломтики ягоды, что позволит разнообразить летний стол необычным оформлением. В этой статье подробно рассказано о разновидностях ножей, а также описаны различные способы сервировки.

Разновидности приспособлений для нарезки арбуза и дыни

Отличным вариантом в качестве угощения, как для детей, так и для взрослых, являются красиво поданные к столу ягоды. Чтобы красиво разложить арбуз на тарелке на праздничном столе, его необходимо ровно, аккуратно нарезать на одинаковые дольки или различные фигурки. Это возможно осуществить при помощи специально придуманных устройств, облегчающих готовку, сервировку в домашнем хозяйстве.

Существует множество приспособлений для резки больших плодов. Самыми распространенными, легкодоступными на сегодняшний день являются специальные ножи с ребристым лезвием, слайсеры, щипцы, ложки-нуазетки. Используя данные приборы, возможно украсить праздничный стол ломтиками фруктов различной формы, размеров. В зависимости от выбранного варианта оформления удобно создавать ровные дольки треугольной формы, аккуратные шарики или одним движением получать сразу двенадцать кусочков, чтобы потом удобно разложить в тарелке.

Слайсер

Одной из разновидностей фруктовых ломтерезок является слайсер – практичный, удобный в использовании нож для нарезки арбуза равными дольками. Приспособление изготавливается из высококачественной пластмассы, имеет закругленную форму. Ручки, расположенные по обеим сторонам, выполнены из прорезиненного материала, поэтому инструмент не скользит в руке. В центре располагаются остро заточенные стальные лезвия (в стандартных моделях их обычно 12 штук). Они представляют собой расходящиеся от центра лучи. Благодаря такой конструкции твердый плод с легкостью разрезается на 12 ровных аккуратных кусочков без разбрызгивания сока. Слайсер отлично подойдет для работы не только с арбузами, но и для других фруктов (дыни, ананасы).

Для начала следует разместить вымытый сухой плод на ровной горизонтальной плоскости (подойдет разделочная доска). Затем при помощи слайсера наметить центр ягоды, плавно надавить на приспособление, опуская лезвия до самого низа, пока они не коснутся поверхности доски. В результате получаются двенадцать идеально ровных долек плода. К основным преимуществам слайсера можно отнести:

  • приспособление легко и удобно применять;
  • само изделие очень прочное и надежное, оно способно прослужить долгие годы;
  • гарантировано безопасное использование без бытовых травм и порезов;
  • простой уход и очищение;
  • одним движением создается сразу 12 идеальных ломтиков мякоти.

Нож-слайсер для нарезки дыни и арбуза

Устройство слайсера

Щипцы

Устройство Ангурелло от итальянского производителя Genietti выполнено в виде специальных щипцов, отделяющих ровные и аккуратные дольки мякоти. Приспособление сочетает в себе одновременно две функции – щипцы и нож для резки арбуза. При этом Ангурелло довольно удобен в использовании, компактен. Материал изготовления – качественная нержавеющая сталь, которая легко моется. Для начала работы следует вымыть плод, разрезать его на две половины. Далее при помощи поперечной планки прибора нужно отделить мякоть от корочки. После завершения следует перевернуть Ангурелло, с помощью щипцов извлечь ровную дольку. Основные достоинства ломтерезки:

  • совмещает в себе два устройства – нож и щипцы, что очень удобно и практично;
  • нарезанные ломтики получаются идеально ровными без особых усилий;
  • в процессе не разбрызгивается сок, что сохраняет одежду и окружающие поверхности чистыми;
  • Angurello достаточно компактен и легок, ему найдется место на любой кухне;
  • щипцы легко очищаются, не боятся постоянного контакта с водой;
  • благодаря свойству нержавеющей стали прибор защищен от коррозии и деформации.

Лучший арбузный слайсер

Удобный слайсер

Ложка-нуазетка

Нуазетка – это специальная ложка-нож французского происхождения, предназначенная для карвинга. Благодаря данному прибору возможно вырезать круглые или овальные шарики из мякоти плодов. Нуазетку можно использовать для овощей, мороженого, масла, желе. У нее имеются специальные острые края для создания идеальных фигур. Стандартный прибор представляет собой нож для арбуза с двумя металлическими насадками в виде полусфер по краям. Насадки могут быть не только закругленные, но и иметь форму любой другой геометрической фигуры. Нуазетки имеют различные диаметры, это поможет в создании десертных шариков любой величины.

Прибор очень прост в использовании. Все, что необходимо делать, – это отделять нужное количество шариков, используя приспособление как обычную кухонную ложку. Для получения максимально ровных и правильных шариков, следует после каждой выемки мякоти окунать насадку в теплую воду.

Ложки нуазетки

Нож для карвинга

Нож

Острый прибор, предназначенный для нарезки крупных плодов. Выглядит как стандартный клинок, изготавливается в разных оттенках. Ручка выполнена из пластика высокого качества, основой лезвия является специальная нержавеющая сталь. Такая конструкция обеспечивает легкое и простое разрезание толстой кожуры ягод. Для предотвращения застревания в арбузе при задевании косточек в ходе применения, производителем продуманы специальные отверстия на лезвии, напоминающие семечки.

В отличие от предыдущих вариантов, с помощью данного приспособления удобно создать не строго определенные фигуры, а пофантазировать и поэкспериментировать с различными формами. Также хозяйка может выбрать свой способ, как резать плод. Инструмент идеально подойдет для создания и оформления разнообразных десертов к праздничному столу. Длина ножа может варьироваться в зависимости от производителя, но среднее значение составляет 400-450 мм. Ширина – 40-50 мм. Основные достоинства:

  • бюджетная стоимость (по сравнению с другими вариантами);
  • широкая цветовая палитра;
  • с ним просто работать;
  • возможно создать ломтики любых размеров и форм;
  • отлично подойдет для оформления десертов к празднику;
  • удобная конструкция обезопасит от порезов и травм;
  • качественная и нержавеющая сталь легко переносит контакт с водой;
  • удобный и компактный прибор.

Чем резать большие ягоды

Приборы Tescoma

Как обойтись без ножа

Если под рукой не нашлось нужного приспособления и не знаете, как разрезать арбузы без ножа, ознакомьтесь с возможностью это сделать другими инструментами. Вот некоторые из них:

  1. Использование формочек для выпечки печенья. Довольно простой и быстрый способ. Для него лучше подойдут простые изделия без острых углов, мелких деталей (окружности, квадраты, звездочки, сердечки). Все, что нужно сделать, – это отделить мякоть, поместить ее на плоскую поверхность. После завершения работы лучше оставить на некоторое время для стекания лишнего сока.
  2. Применение монетки. Для начала нужно продавить монеткой маленькую дырочку в центре ягоды и проталкивать дальше вдоль кожуры, как бы пытаясь порезать ее.
  3. Использование лески или струны. Необходимо обмотать плод посередине леской, а затем тянуть за концы в разные стороны. Этот метод требует аккуратности, так как свежий сок легко может разбрызгаться во все стороны.

Перед использованием любых предметов следует тщательно их помыть в проточной воде.

Как резать большие ягоды
Леска поможет разрезать арбуз
Можно резать формочками для выпечки
Можно использовать формы для выпечки

Популярные варианты нарезки

Каждая хозяйка желает добиться красиво сервированного праздничного стола. Для этого следует знать, как правильно порезать арбуз ножом. Существуют следующие способы:

  1. Дольками. Для начала разрезаем плод поперек, срезаем верхушки, кладем на блюдце. Затем нарезаем сегментами по кругу.
  2. Полукругами. Необходимо разделить ягоду на две половинки, разрезать их еще на две части. Каждую из четвертинок нарезаем одинаковыми полукругами.
  3. Кубиками. Разделяем плод на четвертинки, отделяем мякоть, из которой формируем кубики нужного размера.
  4. Без корки большими или маленькими дольками. Снимаем верхушки плода, а затем очищаем от кожуры. Оставшуюся часть разделяем пополам, формируем дольки необходимого размера.
  5. Американский способ. Делаем разрез поперек, получившуюся половину опускаем мякотью вниз, отделяем верхушку и всю корку. Продукт разделяем на дольки, а затем делим перпендикулярно. Разрезанный арбуз перемещаем в нужную емкость.
  6. Еврейский способ. Метод очень похож на предыдущий. Повторяем все шаги до получения чистой мякоти. Получившуюся половинку опускаем срезанной верхушкой в большую чашу, делаем разрезы вдоль и поперек.

Когда на кухне есть такое приспособление, как нож для создания фруктового десерта, хозяйка сможет без особых усилий приготовить невероятно красивое и красочное фруктовое блюдо.

Дольки
Дольками
Полукруг арбуз
Полукругом
Как нарезать
Кубиками
Как нарезать арбуз дольками на пикнике
Дольками без корки
Американский способ
Американский способ

Видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все о посуде
Добавить комментарий

Adblock
detector